У кого по закону должен быть ХАССП


Всем российским производителям продуктов питания и их поставщикам хорошо известно, что с июля 2013г. вступил в действие первый Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Он вобрал в себя и систематизировал все обязательные требования, которые ранее устанавливались в разное время и в разных ведомственных документах как в России, так и в других странах — участницах Таможенного союза.

Вместе с тем, в этом техническом регламенте появились и принципиально новые требования, с которыми предприятия АПК ранее не имели дело. Так, в ст. 10. установлено, что при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points).

Какие изменения в деятельности предприятий повлечет выполнение этого требования? Предположим, Ваша компания динамично развивается и продукция находит своего покупателя. Но можете ли Вы гарантировать, что она абсолютно безопасна для потребителя? Наверное, Вы скажите, что работаете по ГОСТу (или ТУ) и у Вас строгий контроль качества. Бесспорно, эти обстоятельства улучшают ситуацию. Однако ОТК контролирует выборочно технологический процесс и готовую продукцию.

Традиционные же системы государственного контроля до сих пор были направлены на проверку соблюдения предприятиями нормативно-правовых актов и на реагирование в случаях возникновения проблем с пищевой безопасностью. Эффективность такого метода в значительной мере зависит от времени, которым располагают инспекторы для проверки предприятия. Очень часто число подлежащих проверке предприятий непропорционально велико по сравнению с числом инспекторов. Выявленные же несоответствия и нарушения решаются путем предписаний и/или штрафов с требованием корректирующих действий. Но действия могут быть выполнены, а могут быть и не выполнены. Нормативные документы, на соответствие которым проводится проверка, могут устареть. И в такой ситуации нет гарантии, что нарушение не повторится, а выпускаемый продукт будет стабильно безопасным. По этой причине традиционные системы контроля направлены на поиск и наказание нарушителей и проверку соответствия конечного продукта заданным характеристикам.

Такой подход и должна заменить в РФ система НАССР — комплексная системная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов, которая обязана быть на всех предприятиях АПК «от поля до вилки».

В чем суть ХАССП? Концепция ХАССП была разработана в 60-е годы и Национальным управлением аэронавтики и космонавтики (NASA) США. Она решала задачу исключения возможности образования токсинов в пищевой продукции и предотвращала пищевые отравления.

Такие международные организации, как ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) приняли систему ХАССП как рекомендацию для правительств стран-участниц.

Сегодня ХАССП играет все возрастающую роль в осуществлении практических мер безопасности пищевых продуктов в отдельных странах и на общемировом уровне, внося свой вклад в расширение международной торговли. Во всем мире внедрение и применение методики ХАССП/HACCP в пищевой промышленности является обязательным.

Новый подход к контролю безопасности пищевых продуктов, основанный на принципах ХАССП/HACCP, принципиально отличается от прежнего, традиционного. Прежде всего он является системой самоконтроля предприятия в области пищевой безопасности. Его главной целью является предупреждение возникновения проблем, способных привести к производству небезопасного продукта. При этом он сохраняет ориентацию на помощь предприятиям в достижении соответствия нормативно-правовым требованиям.

Помимо основной пользы – повышения безопасности производимой продукции – ХАССП дает производителю ряд значимых экономических преимуществ:

— себестоимость продукции становится ниже за счет сокращения затрат, связанных с выпуском и отзывом некачественной продукции; повышается конкурентоспособность;

— открываются доступы на новые рынки сбыта, на которые без системы ХАССП выйти нельзя;

— персонал компании повышает свою квалификацию и начинает более эффективно выполнять установленные требования к пищевой безопасности, включая правила личной гигиены.

Отсутствие же системы ХАССП не позволит предприятиям в России с февраля 2015 года подтверждать соответствие выпускаемой продукции законодательным требованиям и, следовательно, ухудшит ее условия реализации. Кроме этого, в статьях 14.43 и 14.44 КоАП РФ установлена следующая ответственность за невыполнение требований технических регламентов:

Штрафы_за_отсутствие_ХАССП

В заключение хочу немного коснуться некоторых важных для предприятий аспектов создания системы НАССР. Как показывает консультационная практика создания ХАССП, не существует и не может существовать одинаковых систем пищевой безопасности даже на предприятиях одной отрасли. Причин тому несколько — различия между предприятиями в используемом оборудовании, технологиях, компетенции персонала, сложившемся организационном порядке. Поэтому заимствование чужих систем ХАССП и попытки их внедрения на своем предприятии всегда оказываются не только бесполезными, но и вредными. Избежать такой ситуации предприятиям помогут следующие рекомендации, базирующемся на нашем 15-летнем опыте создании систем качества:

  1. Начинайте создание системы ХАССП с проведения аудита деятельности предприятия в сфере обеспечения пищевой безопасности. Лучше, если это сделают компетентные внешние эксперты. Результаты аудита предоставят руководству полную и точную информацию о том, что на вашем предприятии соответствует требованиями ХАССП, что нуждается в доработке и корректировке, а что необходимо создавать заново. На основе такой информации высшее руководство и ведущие специалисты без особого труда определят объемы, содержание, последовательность и сроки выполнения работ по созданию системы ХАССП с учетом реальных возможностей предприятия. Это позволит выделить на этот проект действительно необходимые временные, материальные, человеческие и финансовые ресурсы. Таким образом, аудит значительно сэкономит ваши расходы на создание системы ХАССП.
  2. В ходе аудита или сразу же после него проведите на вашем предприятии корпоративный семинар по созданию системы ХАССП для всех руководителей и специалистов. Выгоды здесь следующие. Корпоративное обучение группы численностью до 20 человек намного дешевле по сравнению с обучением на открытых семинарах 1-2 сотрудников за пределами компании. Главное же — все практические задания на корпоративном семинаре будут выполняться и разбираться на примерах вашего предприятия, полученных в ходе аудита. Таким образом, уже в процессе обучения ваши руководители и специалисты фактически начнут создавать систему ХАССП.

Как показывает наша практика, такой подход позволяет избегать ненужных затрат рабочего времени, финансов и других ресурсов, снимает сопротивление руководителей и специалистов персонала при внедрении системы ХАССП. А это — несомненная польза и выгода для предприятия.

И последнее. «Агентство современных технологий управления» в настоящее время является аккредитованным консультантом программы Министерства экономики РФ по консультационной поддержки малого и среднего бизнеса. Это позволяет нам оказывать свои услуги на условиях субсидирования до конца 2016 года.